segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Exercício com Extruded Cut.

Neste exercício vamos usar Line, Corner retangule,
 Extruded Boss/base,
 Extruded Cut.
Você aprenderá como ganhar tempo ao dimensionar um esboço (sketch) 
usando Add Relation.
Eu estou usando o solidwork 2010 em português. Usarei termos em Inglês para as ferramentas (tools).

Inicie o Solidworks e crie um novo documento (New File) (fig 1).


Fig 1

Selecione Part (Peça) e clique OK para confirmar (Fig 2).


Fig 2

Clique Options (Opções) (1). Em File Property  selecione Unidades (Units) (2). Usaremos o milímetro como unidade de medida para a nossa Part (peça) (3) 
e duas casas decimais (4).
Clique OK para confirmar.



Fig 3

Selecione Top Plane (1) (plano superior), clique sketch (2)




Fig 4


Selecione Corner retangule.

Fig 5

Crie um retângulo iniciando na Origem como na ilustração.


Fig 6

Selecione Smart Dimension (dimensão  inteligente), clique nas duas linhas e dê as dimensões indicadas na figura (100 mm x 70 mm).



Fig 7

Selecione Extruded Boss/base.

Fig 8

Em View Orientation selecione Isometric (isométrica).


Fig 9

Em Property manager  selecione Blind (1). Para Depth digite  40 mm (2). Clique OK para confirmar (3).

Fig 10

Selecione a face (1) indicada na imagem (verde). Clique sketch (2).


Fig 11

Em View Orientation escolha Normal to.


Fig 12
Selecione Line.



Fig 13

Crie um esboço como na figura 13. Dimensione apenas a linha indicada (1) com 10 mm. Em seguida clique na setinha abaixo de Display/enable relation. Selecione Add relation.

Selecione todos os segmentos dos degraus, selecione Equal (1)e clique OK (2) para confirmar.

Fig 14



Em View orientation selecione Trimetric (1) e saia do Sketch (2).





Fig 15


Selecione Extruded Cut (corte extrudado).


Fig 16

Em Direction1 selecione Blind (cego) (1), Depth: 40 mm (2). Se necessário inverta a direção do corte (3). OK para confirmar (4).


Fig 17

Selecione vista Frontal. O nosso tutorial  está concluído.



Fig 18





Qualquer dúvida, comente.









Nenhum comentário:

Postar um comentário